Capitaineflint

Les extraordinaires aventures du Capitaine Flint

Lundi 11 avril 2011 à 22:20


Nous sommes allés avec les membres de notre labo dans une cabane à sucre, "restaurant" typiquement québecois, qui est un peu le temple du sirop d'érable. Ces cabanes sont en plein milieu de forêts, plus spécialement dans les érablières, l'arbre qui fourni le sirop tant convoité. Hé ben, ce repas, c'est un peu du n'importe quoi, avec un principe très simple : tu prends n'importe quoi a bouffer, et l'arroses du sirop d'érable maison (qui d'après des quabecois pure souche, était d'une très grande qualité cette année !). En gros, du bacon, des saucisses, des tourtières, des tartes à l'érable, des pois, des pancakes (déja, t'as pris 2 kilos), et tu rajoutes du sirop en masse (la, t'es a 7 kilos). Mais ca déboite sa race, c'est juste trop énorme. Mélé à ça, y a deux gus qui chante des chansons traditionnels, avec de fortes inspirations irlandaise, et tout le monde il est content. Hé comme si c'était pas fini, le dessert se nomme "la tire", du sirop d'érable que l'on coule dans de la neige, pour s'en faire une sorte de sucette. La, t'es calé pour la semaine !

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